国际项目
咨询电话:400-808-1951
美国院校

布兰迪斯大学

 布兰迪斯大学(Brandeis University,简称Brandeis)是一所位于美国马萨诸塞州波士顿地区沃尔瑟姆镇的私立顶尖研究型大学,成立于1948年,建校至今60余年已享有极高声誉,素有“犹太哈佛”(Jewish Harvard)之美称,被誉为“全美最年轻的主要研究院大学”。
布兰迪斯大学崇尚小班授课,以培育精英为理念,本科和研究生总人数仅在5600人左右。在高校如云的波士顿地区,布兰迪斯大学位列波士顿五大名校和八大研究型大学之一。其他四大名校分别为哈佛大学(Harvard University)麻省理工大学(MIT),塔夫茨大学(Tufts University),以及波士顿学院(Boston College)。
布兰迪斯大学无论是在商科,生物化学,经济学,物理,数学,或是人文科学等都在全美名列前茅,是一所不断进步的一流大学,为新晋美国顶尖名校。校友中有五位普利策奖得主,一位图灵奖得主及一位诺贝尔化学奖奖得主。2017年10月,布兰迪斯大学Michael Rosbash教授和已荣休的Jeffrey C. Hall教授以对“昼夜节律”(即生物钟)理论的先驱贡献荣膺诺贝尔生理学或医学奖。
布兰迪斯大学自US NEWS 颁布排名以来一直保持全美前35的优秀综合排名,在2018 US NEWS 全美权威综合排行榜上,布兰迪斯大学排名全美第34位。布兰迪斯大学非常注重学生的实践能力,其课程质量与应用性在波士顿地区几乎家喻户晓。
【学校设施】
布兰迪斯大学的校园气氛活跃,受益于其敢于打破固定模式的传统,布兰迪斯是美国唯一一个你可以住在苏格兰风格城堡(Castle)的复制品中的,房间是就像一个派(pie),楼梯可以带你想去的任何地方。而对于Castle也是布兰迪斯大学最古老的建筑物之一,建立于1928年,电视剧老友记(Friends)的咖啡馆,就是利用Brandeis 的castle 拍摄的。 同时,布兰迪斯大学的castle 宿舍也被誉为“全美最酷大学宿舍” 之一。更多充满想象力的房子的选择包括传统的四边形宿舍,新生和大二学生住在双人间,大三学生住在单人间。
最新的选择还有The Village,有单人间和双人间,还有家庭式的厨房、半正式的浴室和休息室。大一和大二学生保证有住房,高年级的学生则是每年春季抽签决定。80%的学生住在校内,其他的在学校附近找的比较便宜的房子。由于Brandeis建校至今只有60多年的历史,所以校园内的建筑多以“现代化”建筑风格为主,校内设施齐全,有很好的体育馆,美术馆,图书馆,供学生参观,学习。同时,布大的宿舍采取“城堡式”的建筑,让学生在感受现代化建筑气息的同时还可以体会身居古老城堡的奇特感受。
校内活动设施齐全,其体育馆被誉为“美国东北地区最完善的体育馆”,有20个运动俱乐部和众多体育活动,包括橄榄球,帆船,壁球,男子排球等。此外,布兰迪斯大学的学术辩论和演讲协会一直保持为全美大学辩论会的前10名,它常参加每年在世界各地举办的世界高校辩论锦标赛。同时,校园戏剧活动与表演团体十分活跃,艺术气息浓厚,是一所学术严谨的研究性院校。
其中布兰迪斯大学的体育运动非常有名气,其中有10个大学代表队分别为男性和女性开放,同时还有1个男女混合的队伍,这些大学代表队中训练的项目有篮球,高尔夫,羽毛球,越野,美式足球,游泳,网球,排球,等等。
布兰迪斯作为美国新一代的顶尖私立大学,在学术和培养学生个人能力方面都尤为出色,同样在1900年之后建立,且在美国名声大噪的大学还有:莱斯大学(Rice University)1912年,卡耐基梅隆大学(Carnegie Mellon University)1900年,以及加利福尼亚大学洛杉矶分校(UCLA)1919年。